Месяц: Июнь 2020

Прощай Арбат

Прощай Арбат? Пандемия COVID 19 негативно отразилась на экономике многих стран. Наиболее уязвимыми оказались сферы торговли, общественного питания, отдыха и туризма. Сильно пострадал третичный сектор экономики связанный с торговой недвижимостью. Цифры на конец второго квартала неутешительные. На одной из престижных улиц Москвы пустует примерно 15 % торговой недвижимости. Снижение туристического потока заставило покинуть торговцев сувенирной продукцией, некогда занимавших немалую площадь на Арбате.

С улицей Арбат попрощались кафе «МУ-МУ», кафе-бар Sixties, несколько магазинов. Ротация арендаторов на Арбате составляет около 6 %. Доля свободных площадей в крупном стрит-ретейле Арбата увеличилась до 5 %. Если покупательская активность москвичей не восстановится в ближайшее время, стоит ожидать увеличения доли свободных площадей на всем рынке торговой недвижимости Москвы. Прощай Арбат.

Нужны деньги жми на карту

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Молодые и активные

На вторичном рынке недвижимости в период ограничений самой активной категорией населения оказалась молодежь возрастом до 35 лет. Старшее поколение возрастом от 60 лет находящееся в зоне риска руководствуясь чувством страха перед возможностью к заражению вирусом COVID 19, оказалось менее активным. Активность населения напрямую влияет на работу агентов в сфере недвижимости, так как сокращаются показы и личные встречи. Сложная экономическая ситуация и неопределенность на финансовом рынке, также подтолкнула молодое поколение к активному поиску способа сохранения своих сбережений, что в свою очередь, повлияло на рост активности в секторе недвижимости. Наиболее востребованным на рынке жилья оказалось малогабаритное жильё.

главная

%d такие блоггеры, как: